МЕДИЦИНА И ПРАВО


Запрос:

    

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ 

ВАША РЕКЛАМА

ПИСЬМА, РЕКОМЕНДАЦИИ И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ МЗ РФ

 2003

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Министерство здравоохранения

Российской Федерации

07.04.2003 № 1100/962-03-114

Главным государственным санитарным врачам государств-участников Содружества Независимых Государств

«О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИЙ»

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий государств-участников Содружества Независимых Государств (г. Минск, 2001 г.) и признавая важность предотвращения завоза и распространения Синдрома острого респираторного заболевания (SARS, «атипичная пневмония») на территории государств-участников информирую о мерах предпринимаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации по предупреждению распространения этого заболевания.

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в мире по «атипичной пневмонии» в Министерстве здравоохранения Российской Федерации создана оперативная рабочая группа, разработан план организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению её завоза и распространения на территории страны.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 апреля 2003 года № 26 «О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения синдрома острого респираторного заболевания (SARS)» рекомендовано органам, учреждениям и организациям, организующим и осуществляющим деловые и туристические поездки, культурный обмен воздержаться вплоть до особого распоряжения от поездок в Китай, Сингапур, Вьетнам и другие страны, где регистрируется и распространяется это заболевание.

Санитарно-контрольным пунктам в пунктах пропуска через Государственную границу вменено в обязанность усилить контроль за пассажирами воздушных судов, морского, речного и железнодорожного транспорта с целью своевременного выявления и изоляции больных с симптомами «атипичной пневмонии».

Все организационно-распорядительные документы по предотвращению завоза и распространения «атипичной пневмонии» размещены на Веб-сайте Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России www.gsen.ru.

О возникновении случаев (подозрении) Синдрома острого респираторного заболевания (SARS, «атипичная пневмония») и проводимых организационных и противоэпидемических мероприятиях прошу информировать Минздрав России по факсу 973 -15-49 , 973-26-94 и по электронной почте fum@gsen.ru, zilina@gsen.ru.

С уважением,

Г.Г. Онищенко

Главная

Календарь приказов

Календарь писем

Письма 2003

 

Спросить