МЕДИЦИНА И ПРАВО


Запрос:

    

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ 

ВАША РЕКЛАМА

ПИСЬМА, РЕКОМЕНДАЦИИ И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ МЗ РФ

 2003

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Министерство

Здравоохранения

Российской Федерации

25.04.2003 № 2510/4374-03-32

Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

Главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации

«О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ «АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ»

Министерство здравоохранения Российской Федерации информирует, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости синдромом острого респираторного заболевания «атипичная пневмония» в мире продолжает ухудшаться. По состоянию на 23 апреля 2003 года в 27 странах мира зарегистрировано 4288 случаев «атипичной пневмонии» с 251 летальным исходом. Особенно неблагоприятная обстановка сложилась в Китайской Народной Республике, в том числе Гонконге, Сингапуре и Канаде. В ряде стран в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения введены ограничения на деловые и туристические поездки в пораженные территории этих государств. Положение усугубляется отсутствием специфических методов профилактики и лечения этой инфекции.

В Российской Федерации в целях недопущения завоза и распространения «атипичной пневмонии» ужесточен санитарно-карантинный режим на всех видах транспорта и в пунктах пропуска через государственную границу, организовано обучение медицинского персонала, принимаются меры по созданию резерва медикаментов, дезинфицирующих средств, оборудования. Проводится информирование населения через средства массовой информации о мерах личной и общественной профилактики, в том числе о нецелесообразности деловых и туристических поездок в страны Юго-Восточной Азии.

Для предотвращения завоза и распространения «атипичной пневмонии» на территории страны прошу принять меры по временному ограничению поездок граждан Российской Федерации в страны неблагополучные по этой инфекции, а также изменению сроков проведения в России международных деловых и культурных мероприятий с участием иностранных граждан, проживающих на территории пораженных стран и, в первую очередь, в Китайской Народной Республике, в том числе в Гонконге, до улучшения эпидемиологической ситуации.

Первый заместитель Министра

Главный государственный

санитарный врач Российской Федерации

Г.Г. Онищенко

Главная

Календарь приказов

Календарь писем

Письма 2003

 

Спросить