МЕДИЦИНА И ПРАВО


Запрос:

    

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ 

ВАША РЕКЛАМА

ПИСЬМА, РЕКОМЕНДАЦИИ И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ МЗ РФ

 2003

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Главный государственный

санитарный врач

Российской Федерации

06.05.2003 № 2510/4821-03-27

Главным государственным санитарным врачам по республикам Тыва, Бурятия, Алтай, Приморскому, Хабаровскому, Алтайскому краям, Сахалинской, Амурской, Читинской областям, Еврейской автономной области

«О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА ЗАБОЛЕВАНИЯ СИНДРОМОМ ОСТРОГО РЕСПИРАТОРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ»

Эпидемическая ситуация, связанная с распространением заболеваемости синдромом острого респираторного заболевания (SARS) продолжает ухудшаться. Наибольшее число заболеваний по-прежнему регистрируется в Китае, где по данным на 5 мая 2003 г. заболело 4280 человек, из которых 206 умерло. Каждый день в стране регистрируется около 200 новых случаев атипичной пневмонии. Заболевание зарегистрировано в 26 городах, автономных районах и провинциях Китая. Случаи SARS зарегистрированы также в Монголии.

В связи с расширением ареала распространения заболеваемости синдромом острого респираторного заболевания в Китае, регистрацией случаев болезни в приграничных с Российской Федерацией территориях Китая и Монголии, с которыми имеются тесные хозяйственные, экономических, культурные связи, что увеличивает угрозу заноса этого заболевания на территорию Российской Федерации предлагаю совместно с органами исполнительной власти ввести вплоть до особого распоряжения ограничение въезда в Российскую Федерацию граждан Китая и Монголии и выезда граждан Российской Федерации в Китай и Монголию.

Об исполнении доложите.

Первый заместитель Министра

Главный государственный

санитарный врач Российской Федерации

Г.Г. Онищенко

Главная

Календарь приказов

Календарь писем

Письма 2003

 

Спросить